当前位置: 党团建设 > 浏览文章

学院组织观看中国共产党成立100周年大会

日期:2021年07月01日      文章点击数:

71日上午8点,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、习近平发表重要讲话。创业教育学院组织全体在院教职工分会场集中收看视频直播。

习近平在重要讲话中庄严宣告:我们实现了第一个百年目标,在中华大地上全面建成了小康社会。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!

习近平表示中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋福利、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。一百年来,中国共产党团结带领中国人民开辟伟大道路、创造伟大事业、取得伟大成就。一百年来,我们取得的一切成就,是中国共产党人、中国人民、中华民族团结奋斗的结果。并向老一辈革命家、英勇献身的革命烈士、顽强奋斗的仁人志士致以崇高敬意。

习近平强调必须坚持中国共产党的坚强领导,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持党的基本理论、基本线路、基本方略。没有共产党,就没有新中国。以史为鉴,中国共产党坚定党的初心,确保党在新时代始终成为坚强领导核心!要全面准确贯彻“一国两制”方针,要坚持一个中国原则和“九二共识”,推进祖国和平统一进程。誓死捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。建党百年,荣光百年,中国共产党已经写就百年史诗,将以一百周年为新征程的起点,奔向下一个百年奋斗目标。全体职工纷纷表示愿以习近平总书记希望的那样:新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民,以吾辈之青春,护卫盛世之中华。以创新探索的精神努力奋斗,为迎接下一个百年目标添砖加瓦。