当前位置: 党团建设 > 浏览文章

创业教育学院组织观看爱国影片《悬崖之上》

日期:2021年06月18日      文章点击数:

​为庆祝建党百年,缅怀中国共产党及其领导的抗日军民在抗日战争中的巨大牺牲,了解抗日历史、学习党史、缅怀先烈、继承和发扬民族精神,2021617日下午,创业教育学院组织全院集体观看爱国影片《悬崖之上》。

该片讲述的是共产党人在隐蔽战线上心向黎明、舍生忘死的谍战故事,面临着随时可能被逮捕甚至死亡的危险处境,他们坚守信念,在冰雪黑夜的危境之中与凶险狡诈的敌人搏斗,感人至深,令人动容。影片展示了中国共产党人“游走在悬崖枪口间,于深渊中点亮光明”的英雄气概、视死如归的勇气担当和为革命理想浴血奋斗的精神品格。

观看结束后,大家纷纷表示:伟大胜利来之不易,伟大事业任重道远。此次观影活动使我们进一步了解了共产党人的初心使命、理想信念,有助于大家今后在各自的工作岗位上,以革命先辈舍生取义、视死如归的精神为榜样努力奋斗,以优异的成绩迎接建党一百周年。