当前位置: 党团建设 > 浏览文章

学院组织党课学习

日期:2021年06月17日      文章点击数:

为引导广大党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育走深走实,611日下午,创业教育学院在蛟桥园创孵二楼举办党史学习教育专题党课,邀请江西财经大学马克思主义学院教授舒前毅授课,全院教职工参加了学习。

课上,舒前毅以《学党史、悟思想——走好新时代长征路》为题,通过古今中外经济、军事、科技等方面案例,讲述了中国共产党的发展的历史脉络。中国共产党在历史洪河中艰苦前行,找到了一条引领人民革命的成功道路,建立了人民当家作主的国家政权,探索出一条国强明富的建设道路,推动中国特色社会主义进入新时代。以及中国共产党将继续带领我们走向中华民族的伟大复兴。

课后大家纷纷表示,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,认真学习好中国共产党的百年奋斗史,在历史经验中启迪智慧、砥砺品格,扎扎实实做好本职工作。不忘初心、牢记使命。

创业教育学院以党课形式推动党史学习教育入心入脑,通过专题党课的形式,感悟中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,增强跟党走的行动自觉。