梅小安院长在“2021年高等学校创新创业教育理论与实践高教研讨会”上作专题报告

日期:2021年05月25日      文章点击数:

522-23日,由郑州大学、河南财政金融学院、高等教育出版社主办,高等教育出版社上海出版事业部承办的“2021年高等学校创新创业教育理论与实践高教研讨会在郑州举行。来自全国高校近两百名教师齐聚一堂,本次研讨会特邀了全国大学生创新创业联盟副理事长李家华教授、北京新产教科技有限公司董事长马德富等9位全国双创教育知名专家做专题报告,我校创业教育学院梅小安院长作为专家之一出席本次研讨会。创业教育学院竞赛服务科副科长罗东参加此次研讨会。

23日上午,梅小安院长以“创新创业教育推进一流本科建设的探索与实践”为题为与会人员做了一场精彩的报告,他从创新创业人才培养目标设置、创新创业课程建设、创新创业学分设置、教材的编写、教学与科研、教学与竞赛指导等方面如何推进一流本科建设谈了自己的看法,并结合我校双创教育开展情况介绍了经验与做法,历时一个小时的报告内容丰富,重点突出,得到了与会人员高度的评价。

两天9场报告会,9位专家分别围绕创新创业教育课程体系、教育教学方式、互联网+”大赛、创业投融资等不同角度与大家分享了自己的观点,并进行了深入探讨,本次研讨会的召开为创新创业人才培养和实践教学活动开展提供了新思路。