当前位置: 人才培养 > 浏览文章

江财第二期“大学生创新创业思维突破(GYB)”培训圆满结束

日期:2021年04月22日      文章点击数:

4月17-18日,江西财经大学创业培训班培训活动——以探讨实际创业可能面临问题为目标的企业经营模拟游戏在蛟桥大学生创业孵化中心开展。

上午活动为企业经营沙盘演练。在开场讨论中,各团队成员拿到自己人设,对企业计划做出构思,为了获得团队胜利积极发挥自己的力量。身临其境的市场角色扮演赋予学员们更强的趣味性与体验感,连续的“产品”产收和“货币”交易使得活动现场学习气氛异常活跃,还有一些意外风险让游戏变得紧张刺激。此次游戏寓教于乐,通过短短几个小时的沙盘游戏,学员们体会了市场上竞争的激烈性与经营策略的重要性,化被动为主动,极大激发了每个人的学习热情。

下午,活动老师布置一个小练习,让五个小组各自组成一个企业。小组成员用上面学到的发现企业构思的方法,写出各小组的模拟企业构思,从而获得决定未来人生发展方向的启发。

晚上结业考试即至。在老师的细心指导下,每位同学认真填写相关信息表。随后的结业考试中,同学们运用自己这两天所学知识,认真作答,力求达到最好成绩。考试结束后,老师为了检验学习成果,也为了能让同学们更好认识彼此,举行了一个小型自我介绍,并运用所学知识自行计划如何带动家乡特产。培训将止,老师对培训期间表现突出的同学进行表彰,并对同学们的创业梦给予诚挚的祝福和寄予殷切的期望。

本次活动过后,学员们不仅收获友谊,培养了相互合作的精神,更梳理自己的创业想法,辨别了自身创业的方向。相信经此培训的学员们,将更进一步奋发图强,向着未来进发。宣传部 刘伊梦