竞赛活动

当前位置: 竞赛活动 > 浏览文章

我校成功举办“互联网+”大赛辅导讲座

日期:2021年04月19日      文章点击数:

为组织好第七届“互联网+”大赛,提高大赛项目质量,进一步促进我校创新创业大赛的顺利进行,414日下午,我校在江西财经大学蛟桥园图文信息楼第三报告厅举办了为期三天的“互联网+”大赛辅导讲座。

学校邀请中英国际创新中心主任曾莉、海聚科投董事长孙琦琳、北京大愿成就科技发展中心主任邓凯文、深圳市一带一路经贸战略研究院高级研究员叶学敏等4位创业导师进行辅导讲座,讲座由创业教育学院院长梅小安主持,校领导李春根出席,相关部门推荐的优质项目负责人、指导教师及参赛学生等100余人聆听了讲座。

曾莉以往届参赛项目相关数据为切入点,围绕“互联网+”大赛的相关政策,向在场师生讲解了参赛者的常见错误,并对项目选择方向作了具体分析。她建议根据“互联网+”大赛时间轴,提前备赛、做好充足准备。

孙琦琳结合实际的优秀案例讲解了商业计划书的三大逻辑和十二点构架,并从如何系统考虑结构、效果、配色等方面帮助师生们全面深入地了解商业企划书的写作思路和要点。

邓凯文通过各团队的项目汇报,现场辅导、优化项目,提出项目要结合自身产品性质、核心技术及优势明确参赛赛道,红旅项目应与绿水青山、科技兴农、乡村振兴等主题衔接;主赛道项目要关注国家政策,明晰盈利模式,明确生产、销售、利益的分配,呈现社会价值和现实价值。

叶学敏与现场师生进行了精彩的互动与答疑,提出针对技术性项目,要注重关注自身技术壁垒;对于市场已有项目,要注重竞品分析,突出核心优势与核心服务。

本次专家讲座规格高、效果好、针对性强,与会师生纷纷表示,参与此次讲座不仅进一步了解了大赛政策,还提升了自身的备赛水平。本次讲座将进一步提高我校参赛项目质量,推动创新创业教育高质量发展。