当前位置: 新闻动态 > 浏览文章

李春根副校长到创业教育学院调研

日期:2020年12月30日      文章点击数:

12月30日上午,李春根副校长一行到创业教育学院调研,学院全体教职工参加。

李春根副校长对创业教育学院各方面的工作给予了充分肯定,对大创训练论文、考评督导、创新创业类金课、学科竞赛等工作做了具体布置。对进一步做好创新创业教育工作,李春根副校长提出三点建议:一是要发挥好统筹协调作用。抓好各项赛事,反映学校品牌和美誉度;鼓励老师带队参赛,力争将双创考核纳入全校考评。二是围绕人才培养定位,夯实人才培养基础。放眼全校,整合资源,完善创新创业课程等拳头产品;鼓励师生共创、校友共创,大力推动创业设施改造。三是发挥内引外联的作用,把双创教育做到更高水平。要深入研究国家政策,争取政策经费支持;将学校创新创业成果进行宣传、经验进行提炼。

梅小安院长汇报了创业教育学院的基本情况及2020年度工作、学院十四五工作设想及规划、学院发展存在的问题。详细介绍了学院在平台建设、竞赛服务、创业培训等方面的工作开展情况和取得的成绩,同时指出了学院在学院定位、人员结构、双创教育氛围、双创竞赛成绩等方面存在的问题和不足,并提出了课程、培训、学科竞赛、实践活动等下一步工作目标。