当前位置: 党团建设 > 浏览文章

学院组织全体职工观看纪录片《为了和平》

日期:2020年12月23日      文章点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,深入开展“四史”学习教育,大力弘扬抗美援朝精神,加强新时代的爱国主义教育,1223日上午,创业教育学院组织全体职工共同观看大型纪录片《为了和平》。

整部纪录片共六集,回顾了党中央艰难决策、志愿军秘密赴朝、历次重大战役、朝鲜停战谈判、志愿军凯旋归国等重大历史事件的全过程。讲述了中共中央和国家领导人高瞻远瞩、审时度势作出的艰难决策;中国人民志愿军发扬一不怕苦,二不怕死的战斗精神;军民一心,同仇敌忾的无穷力量;部分志愿军英模、战斗集体为了和平、为了胜利不畏艰苦,舍身忘死的英雄事迹。抗美援朝是一场捍卫正义的国家保卫战,中国人民志愿军战士以高度的爱国主义精神、革命英雄主义精神,捍卫了中华民族不受外来侵犯,为世界和平做出了不朽的贡献。

观影结束后,全体职工表示要饮水思源,勤勉工作,珍惜这来之不易的和平,要学习和弘扬伟大的抗美援朝精神,坚决拥护中国共产党的领导,坚定党的信仰,在工作和学习中向英雄模范学习,不畏艰险、奋力拼搏、立足岗位、无私奉献,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。