青春好筑梦,江财正当时

——创新创业竞赛经验分享会 第一期燕兴杯宣讲会

日期:2020年12月02日      文章点击数:

1128日下午,创新创业竞赛经验分享会:第一期燕兴杯宣讲会在麦庐园南区大学生活动中心成功举办。软件与物联网工程学院副教授谢亮老师受邀出席本次活动。

谢亮老师从四个方面向在场观众介绍了相关内容。

首先,谢亮老师详细介绍双创三大顶级赛事——“互联网+”大学生创业创新大赛、“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛以及“创青春”全国大学生创业大赛,并说明了三大赛事的联系和区别。在介绍完三大顶级赛事之后,谢亮老师向在场观众普及如何判断赛事是否具有权威性等知识。详实的数据以及详尽地补充,进一步加深了同学们对比赛相关知识的了解。

接着,谢亮老师又用多个相关赛事获奖作品的例子并结合当今“互联网+”的时代大背景,向观众讲解应该如何选择参赛方向。在讲解中,他多次强调科技的重要性,并通过一些通俗易懂的举例进行类比。生动有趣的比喻,鲜活详实的例子,让现场气氛达到了高潮。

随后,谢亮老师以“酱菜小白实践”为切入点,向在场的大一新生教授应该如何创新创业。谢亮老师指出,每个人都有可能成为创客,新生们应当认真学习专业知识,积极参加各类比赛,锻炼各项能力,活用自身资源,发挥自身优势,以争取获得佳绩。此外,谢亮老师从一些江财学子的参赛经历出发,向在场观众提出了重视团队协作等建议。谢亮老师的指导使得在场观众受益良多。

答疑环节中,谢亮老师就如何选择指导老师、如何选题等问题进行回答,解开了同学们心中关于双创竞赛的一些疑惑。

第一期燕兴杯宣讲会圆满结束,在场观众纷纷表示收获颇丰。青年筑梦应从当代大学生开始,愿江财学子时刻贯彻创新创业精神,以筑中华之复兴。(/宣传部 谢子航)