当前位置: 党团建设 > 浏览文章

学院组织全体教职工观看爱国影片《金刚川》

日期:2020年11月13日      文章点击数:

为弘扬伟大的抗美援朝精神,进一步贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,激发全院教职工的爱国热情,继承爱国主义光荣传统,1111日下午230,创业教育学院组织全体教职工集体观看了爱国主义影片《金刚川》。

影片《金刚川》以士兵、敌军、高炮三个不同视点,多视角讲述了金城战役后方,志愿军增援主力部队为了在指定时间通过金刚川抵达战役前线,在物资匮乏、敌机狂轰滥炸的情况中前仆后继,以血肉之躯不断修补木桥,最终架起“人桥”成功让物资和部队抵达金城的英雄事迹。

影片中志愿军们表现出来的舍生忘死、浴血奋战、勇往直前让我看到什么叫英雄;美军飞行员多次轰炸木桥后感叹的“impossible”让我们体会到中国精神:“不可能”是我们最厉害的武器。泱泱中华,万里江河,何时曾屈服过。

全体职工通过观影,深刻地领会了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神,“抗美援朝战争伟大胜利,是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,对中国和世界都有着重大而深远的意义。”重温伟大胜利,大家感叹人民的幸福指数和民族自豪感都来源于金刚川那座木桥下的中国精神。大家纷纷表示,一定会倍加珍惜来之不易的和平,不忘初心,牢记使命,继承和发扬伟大的爱国主义精神和革命英雄主义精神,不畏困难、无私奉献、勇于担当、迎难而上,为学校和学院的发展贡献更大力量。