创业实践

当前位置: 创业实践 > 浏览文章

2019-2020学年江西财经大学创新创业工作(学生)管委会述职大会成功举行

日期:2020年07月10日      文章点击数:

79日上午,我校创新创业工作(学生)管委会述职大会正式召开,创业教育学院院长梅小安,副院长、校团委副书记王昊,创业教育学院综合科李萍老师,平台建设科徐捷老师,考评督导科赖忠老师参加本次活动。由于疫情原因,大会采取线下述职和线上参与相结合的方式。

首先王昊副院长围绕的主题对管委会这一学年的工作从四方面作出总结。以终为始,扬帆起航在向我们传达每天进步一点点的重要性,在总结出发,再总结再出发的过程中,曲折盘旋上升,从而实现自身的发展。以始为终,不忘初心,要始终记得自己是为什么而出发慎始慎终,久久为功,强调好的结果并不代表好的过程,要努力达到功成不必在我,建功必须有我的境界。善始善终,善做善成,告诉我们对待工作要尽心竭力,防止虎头蛇尾。

接着由学生干部进行述职,管委会主任方灏东从管委会一年工作的总结个人感想再到对管委会未来的期许,表达了今后不断攻坚克难,挑战自我的决心和勇气。部长们从部门简介、工作总结和日常团建活动三方面对本部门工作进行了归纳。

最后由梅小安院长做总结讲话。他强调了带着实践学,向身边的榜样学的重要性,以实干为最终落脚点,反复思考如何将自己的工作做得更好,在自己的岗位上锻炼自己,并能够做出实效。(文\徐捷、吴越恒)