竞赛活动

当前位置: 竞赛活动 > 浏览文章

江西财经大学2019年大学生创新创业训练计划项目结题线上答辩会成功举办

日期:2020年04月16日      文章点击数:

由于疫情原因,415日,创业教育学院创新举行了2019年大学生创新创业训练计划项目结题线上答辩会;本次共有137项(其中延期结题有14项)申请结题,其中30项参加线上答辩,抽看28项材料。

此次线上答辩会共邀请了江西财经大学教务处处长廖国琼和副处长梅小安、创业教育学院院长刘彪文、信息管理学院副院长万建香、软件与物联网工程学院副院长黄茂军、会计学院副院长李宁、金融学院副院长胡少勇以及国贸学院副院长汤晓军八位老师担任专家评委,分经管类和综合类二个会场进行结题验收。

会议开始,创业教育学院陶国成老师对答辩评审会议作了相关要求和说明。本次答辩会分两个环节组成,一是项目组五分钟的PPT展示,二专家评委提问;在项目展示过程中,同学们创意十足,各具特色,经一年的调研、查阅文献、市场调查、数据分析,取得令人满意的成果。针对专家评委提出的问题,同学们思维敏捷,思路清晰,回答准确而又深入。

答辩会的最后,廖国琼处长和梅小安副处长分别在二个会场作了精彩的点评;首先肯定了各项目团队经过一年的研究所取的成果,并产生一定的社会经济效益,检验了同学们理论联系实际情况,磨练同学们吃苦耐劳精神等。同时也指出了各团队的不足,并提出可行性建议。

此次线上答辩会,取得了满意的效果。通过大学生创新创业训练计划,激发了我校学生的创新精神,强化了学生的创业意识,培养了独立思考、解决问题的能力,发扬了团队合作精神,提升了学生的科研水平和创新创业能力,使学生的综合素质得到了显著的提升。(陶国成供稿)