中国高等教育学会创新创业教育分会理事会换届大会暨2019年工作年会召开

日期:2019年12月17日      文章点击数:

1214日,中国高等教育学会创新创业教育分会理事会换届大会暨工作年会在上海财经大学召开。中国高等教育学会副会长、教育部原副部长林蕙青,中国高等教育学会创新创业教育分会第一届、第二届理事长、中南大学原党委书记高文兵,教育部高教司二级巡视员、综合处处长吴爱华,中国高等教育学会副秘书长郝清杰,上海市教委副主任毛丽娟,上海财经大学党委书记许涛、校长蒋传海、常务副校长徐飞、副校长刘兰娟、副校长陈信元、党委副书记朱鸣雄等出席大会,来自全国各高校的500余位代表参加会议。院长刘彪文教授代表学校出席第三届全国高等教育学会创新创业分会。

林蕙青副会长强调把创新创业教育贯穿人才培养全过程,深化创新创业教育改革,推动创新创业高质量发展。重点做好如下工作:一要强化使命担当,以育人为核心,以支撑现代化强国为目标,深化创新创业教育机制,培养新时代创业者,为高质量发展培养大批敢闯会创的高素质人才;二要推进技术与教育融合,通过深化创新创业教育课程内涵、推进教学资源共享和教学方式创新,提高创新创业教学质量;三要加快产教融合,以新兴技术产业化为目标大力推进基于创新的创业教育,以拓展合作为载体实现产教共融共通,以专创融合为依托深化教育教学改革目标,提升创新创业教育贡献度;四要强化创业带动就业作用,打通创业就业全链条,构建就业创业大格局,努力打造创新创业教育升级版,推动高校创新创业教育质量明显提升。

高文兵理事长系统总结了分会过去几年所取得的成绩,强调要树立新的人才培养质量观,深化高校创新创业教育内涵,突出学会学术研究强项,凝聚各方共识,协同推进,面向未来培养创新者。

本届中国高等教育学会创新创业教育分会理事会换届大会暨2019年工作年会的召开,对深化全国高校创新创业教育改革,实现创新创业教育内涵式发展,起到了有力的推动作用。