当前位置: 党团建设 > 浏览文章

学院党总支传达学习党的十九届四中全会精神

日期:2019年11月05日      文章点击数:

114日上午,学院党总支召开中心组学习扩大会议,传达学习党的十九届四中全会精神,学院全体教职工参加了会议。

会上,夏国华传达学习了党的十九届四中全会精神。他指出,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题,是十九届四中全会的鲜明主题。本次会议最核心的地方,是十三个方面的显著优势:一是坚持和完善党的领导制度体系,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平。二是坚持和完善人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治。三是坚持和完善中国特色社会主义法治体系,提高党依法治国、依法执政能力。四是坚持和完善中国特色社会主义行政体制,构建职责明确、依法行政的政府治理体系。五是坚持和完善社会主义基本经济制度,推动经济高质量发展。六是坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度,巩固全体人民团结奋斗的共同思想基础。七是坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,满足人民日益增长的美好生活需要。八是坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,保持社会稳定、维护国家安全。九是坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生。十是生态文明建设是关系中华民族永续发展的千年大计。十一是坚持和完善党对人民军队的绝对领导制度,确保人民军队忠实履行新时代使命任务。十二是坚持和完善一国两制制度体系,推进祖国和平统一。十三是坚持和完善独立自主的和平外交政策,推动构建人类命运共同体。坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督。

夏国华强调,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是我们党的一项重大战略任务。学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,切实把思想和行动统一到全会精神上来,切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,求真务实,锐意进取,为学院事业高质量发展贡献智慧和力量。