当前位置: 党团建设 > 浏览文章

学院举行“不忘初心,牢记使命”主题教育宣讲会

日期:2019年10月18日      文章点击数:

1016日下午,创业教育学院在麦庐园南区大学生活动中心D108室,举行不忘初心,牢记使命主题教育宣讲会,党总支书记夏国华宣讲,学院广大教职工、创新创业管委会全体学生干部参加。

会上,夏国华作了题为《在创新创业中增长智慧才干》的宣讲报告,他重点解读了习近平总书记在党的十九大所作的工作报告,在全国教育大会、纪念五四运动100周年大会上的重要讲话和给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信中关于创新创业方面的重要论述,并联系实际,谈了自己对创新创业教育工作的感悟和理解。

夏国华指出,习近平总书记提出“大力实施创新驱动发展”、“加快建设创新型国家”、“鼓励更多社会主体投身创新创业”、“鼓励创业带动就业”“以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家” 、 “关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人”等重要论述,情真意切、语重心长,立意高远、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进。为我们进一步做好创新创业教育工作指明了方向,提供了强大动力。

最后,夏国华要求青年大学生牢记总书记的殷切希望,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。要求广大教职工把总书记的嘱托化为做好创新创业工作的实际行动,坚持立德树人,找准工作结合点和着力点,增强工作和的主动性、针对性和实效性,培养具有“信敏廉毅”素质的创新创业型人才、实现百年名校江财梦作出新的贡献!