当前位置: 党团建设 > 浏览文章

创业教育学院 召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会

日期:2019年09月20日      文章点击数:

​​​

9月18日下午230,创业教育学院党总支在M806会议室,召开不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会,全体党员参加,学院党总支书记夏国华作动员部署。

夏国华指出,要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义,要深刻认识开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、实现十九大确定的目标任务的迫切需要。以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动学院主题教育深入开展、取得实效。

夏国华要求,开展主题教育,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,要牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务;要牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。要结合创新创业教育实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效。

夏国华强调,这次主题教育,时间紧、任务重、要求高。学院党总支和各党支部要切实加强组织领导,周密全安排工作程序,聚焦主题,抓住关键,统筹推进,狠抓落实,确保不折不扣完成主题教育的各项任务。

院长刘彪文在主持会议时强调三点:一是加强领导,认真学习,深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示精神上来;二是联系实际,学以致用,知行合一,围绕“新时代创新创业教育”深入开展学习研讨;三是开拓创新,凝炼特色,担当实干,奋力谱写学院事业高质量内涵式发展新篇章。