当前位置: 人才培养 > 浏览文章

江财创业训练营(第9期)正式开班

日期:2019年05月25日      文章点击数:

5月24日下午,由江西财经大学创业教育学院主办的“梦想56小时——创业脑王风暴”第9期训练营在九江共青城市正式开营。范洪军、陈建民、联络员章合成老师出席本次开班仪式。

仪式伊始,章合成老师向各位辅导老师及参训成员表示欢迎及问候。他表示,中央团校共青城培训基地将全力做好各项服务工作,让参训成员们能不负此行,满载而归。随后,范洪军老师指出,训练营是一个互动交流的平台,在培训过程中,希望参训成员们能虚心请教,共同成长。范洪军特别强调培训期间的外出安全和食品安全问题。陈建民老师表达了对此次培训的期待,并希望参训成员学有所想、学有所悟、学有所得、学有所成。章合成老师宣布“梦想56小时——创业脑王风暴”训练营正式开班。

本次培训邀请国家二级职业指导师、国家二级创业咨询师、国际创业导师协会认证国际创业教练(高级)韩再超老师作为培训讲师。在自由组队环节,成员们分作五个小组,开启团队合作模式,共同构想创业项目、团队名称、口号以及Logo,限时30分钟,最后进行团队PK。通过这一场思维与速度的碰撞,韩再超老师向成员们讲述了抢占市场先机、团队分工配合的重要性。

最后,一场团队全员火力全开、手脑并动的“棉花糖塔”游戏,让场上气氛达到高潮。游戏中,每个小组有20根意大利面、两条胶带、一块棉花糖,需要利用这些材料在18分钟内搭建一座“意大利面塔”,并将棉花糖放在塔顶。一番脑洞全开的构想,一次井然有序的搭建,诞生的“棉花糖塔”千姿百态、形状各异,或勉强直立、或松手则倒。虽然结果不甚理想,但成员们从中学习到了“决策在后,动手先行”的创业思维。

本次训练营第一日的训练在热烈的氛围中圆满结束。同学们的创新创业观念得到进一步强化,创业热情不断高涨。(文/宣传部 任佳霏)