当前位置: 党团建设 > 浏览文章

弘扬革命精神 传承红色基因

——创业教育学院全体党员参观八一南昌起义纪念馆

日期:2019年02月28日      文章点击数:

​227日下午,创业教育学院全体党员前往“南昌八一起义纪念馆”,开展“弘扬革命精神,传承红色基因”主题学习教育活动。

大家仔细聆听了讲解员对革命先烈的英雄事迹介绍,一同瞻仰了先烈们留下的珍贵实物,观看了馆内陈列的大量图片、实物和文献资料,回顾了“八一”起义的光辉历程。一声枪响,威震四方,唤醒了广大国民,揭开了中国共产党独立领导武装斗争和创建革命军队的序幕。一张张泛黄的历史图片、一件件珍贵的历史资料,展现出人民军队听党指挥、敢为人先、英勇斗争、不怕牺牲的光辉形象。

通过本次主题教育活动,广大党员深感今天幸福生活的来之不易,纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步坚定理想信念,强化宗旨观念,严守政治纪律、政治规矩,践行社会主义核心价值观,充分发挥党总支的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以更加优良的作风投入到工作中去,为培养具有“信敏廉毅”素质的创新创业型人才,为实现百年名校的江财梦贡献自己的智慧和力量。(供稿:陶国成、徐捷)