当前位置: 党团建设 > 浏览文章

我院召开2018年度党员处级干部民主生活会

日期:2019年01月20日      文章点击数:

117日,创业教育学院在麦庐园图文信息中心8楼召开2018年度党员处级干部民主生活会,校党委常委、副校长欧阳康同志到会指导,学院领导班子全体成员参加,会议由学院党总支书记夏国华主持。

会上,学院党总支书记夏国华就召开此次民主生活会的前期筹备工作、2017年民主生活会整改措施的落实情况、2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会整改落实情况和2018年学院民主生活会会前征求到的意见和建议作了详细说明,并代表学院领导班子作2018年民主生活会领导班子对照检查报告,认真查摆了突出问题,深刻剖析了根源,明确了整改方向和措施。之后,与会同志以整风精神严肃开展批评和自我批评。

欧阳康副校长对民主生活会作了点评讲话。他认为,本次民主生活会准备充分、主题鲜明、问题导向突出、剖析深刻,会议开的比较成功,富有成效。针对学院在这次民主生活会上查摆出来的问题,要认真梳理,建立整改清单,明确整改时限,精准发力,有效整改。

通过召开本次民主生活会,学院领导班子成员统一了思想,提高了认识,明确了目标,达到坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的,收到了良好的效果。

为开好本次民主生活会,学院党总支在会前作了一系列的准备工作:制定了民主生活会工作方案,广泛征求了教职工的意见和建议,开展了谈心谈话活动,组织开展了集中学习和专题学习研讨等。