当前位置: 人才培养 > 浏览文章

江西财经大学创业训练营(第八期)顺利开班

日期:2018年12月03日      文章点击数:

121日上午,由创业教育学院主办的2018年江西财经大学创业训练营(第八期)在工商学院大楼208商业应用实验室正式开班,来自工商学院、艺术学院的研究生37名学员参加。

本期培训邀请了国际创新设计思维协会认证导师、SAP创新设计思维认证导师、中国电子商务协会高级专家潘永焕老师作为培训讲师。主要围绕“重新设计食堂的就餐体验”的主题开展设计思维训练,并贯彻“在做中学”(Learning by Doing)的理论,让参训学员从用户访谈、痛点提炼、创新风暴、解决方案等内容着手研究,是一种理论结合实验的学习体验。

为期一天的培训时间虽然短暂,但学员们收获很大,课堂上每一个环节都是创新体验,从分组讨论开始,大家从不认识到齐心协力,开启团体合作模式,并努力去完成各项任务,以团队的形式在实战中学习创业知识,也让大家体会到团队配合等的重要性及大家对于创新创业的蓬勃热情。