当前位置: 人才培养 > 浏览文章

创新创业 开发自我——江西财经大学创业训练营(第七期)成功开展

日期:2018年11月19日      文章点击数:

11月16日下午,由江西财经大学创业教育学院主办的2018年江西财经大学创业训练营(第七期)在共青城市青年创业学院正式开训。

李萍、陈建民、范洪军三位老师以及联络员章合成老师参加了本次开训仪式。仪式伊始,各位老师先后发言,表达了对此次培训的期待,并宣布培训的正式开始。

本次培训邀请国家二级职业指导师、国家二级创业咨询师、国际创业导师协会认证国际创业教练(高级)韩再超老师作为培训讲师,并为我们讲解了本次训练营活动的大致内容。在接下来两天一夜的培训中,成员们被分成了五个小组,开启团体合作模式,以团队的形式在实战中学习创业知识。韩再超老师对我们的第一个要求是设计团队的名称、口号以及LOGO,限时30分钟,最后进行团队PK。老师借此向我们讲述了抢占先机,团队配合等的重要性。随后,为加强团队之间的交流合作,增强团队感情,相互了解熟悉,训练营举办了一场盛大的篝火晚会。熊熊火焰之中,映射出同学们对于创新创业的蓬勃热情。

寒风秋雨,阻挡不了同学们对于求知的渴望,浇灭不了同学们对创新创业的满腔热血,本次训练营第一天的训练在热烈的氛围中圆满结束。同学们的创新创业观念得到进一步提升,创业热情不断高涨。最后,预祝江西财经大学创业训练营活动圆满完成。