当前位置: 党团建设 > 浏览文章

学院组织全体教职工观看影片《信仰者》

日期:2018年11月09日      文章点击数:

11月7日下午,创业教育学院全体教职员工怀着对方志敏等革命先烈的无限崇敬,观看影片《信仰者》。影片讲述了红十军团将士们北上抗日途中不幸被俘,入狱后在狱中斗争的故事,讴歌了方志敏等老一辈无产阶级革命家的崇高品格、浩然正气和共产党人的坚定信仰。

影片通过方志敏等红十军团被俘的高级将领们,在狱中和敌人顽强斗争。国民党反动派穷尽一切做方志敏的工作,只要他改变信仰,许诺可以让他升官发财,享受荣华富贵。面对敌人威逼利诱,方志敏大义凛然地回答:敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰!看到革命先烈牺牲前与敌人进行不屈的斗争和英雄壮烈牺牲的场景,我们为革命先烈不屈的信仰而感动。

观影结束后,大家深受感动并纷纷表示,要以革命先烈为榜样,发挥好党员的先锋模范和支部战斗堡垒作用,传承好红色基因,进一步坚定理想信念,立足本职工作,不忘初心,牢记使命,真抓实干,开拓进取,不断推动学校创新创业教育事业向前发展,为建设“百年名校”江财梦而努力奋斗。(供稿:徐捷)