当前位置: 校友园地 > 浏览文章

江财北京创业联合会会长高素梅校友莅临江财众创空间参观指导

3月30日上午,江财北京创业联合会会长高素梅校友莅临江财众创空间参观指导,创业教育学院院长刘彪文陪同参观。

刘院长向高素梅校友详细介绍了我校创新创业的情况和学校关于创新创业的进展和取得的成果。同时也谈到我校当前创新创业教育中存在的一些困惑,例如:入孵的企业技术门坎较低,主要集中在大众生活类和服务类;初创企业大多属于劳资型,规模偏小,依附性较大。我校学生创新创业活跃度较高,市场拓展能力弱,希望能够借助校友企业的牵引,带动学生发展。刘院长希望与校友联合推动更多的校友创业,创业成功校友回母校指导并引领学校创业教育朝高水平发展。

高素梅校友对学校创新课堂教学、创业课外实践的创新创业人才培养模式表示赞同,并对江财众创空间取得的成果表示祝贺。在参观了入孵企业时,与企业负责人进行了深入交流,她谈到:“理论与实践要紧密结合,不光是考证的培训,更重要的是实战技能的培训,当前学校对学生进行的首岗培训是项重大举措,对于提升学生就业创业素质都十分重要”。她表示,将加强校友企业与学校的深入合作,对接资源,带动大学生创新创业。

高素梅校友还参观了枫林校区创新创业园和豆芽港校友创业基地。

刘彪文院长为高素梅校友颁发创业导师证书。

校友是我校的一张名片,校友也是我校创新创业教育的重要支撑。(文/曾庆炳 陈都 胡秋华  图/段婵媛)