当前位置: 校友园地 > 浏览文章

校友张明星创业分享会在我校召开

3月26日上午,由校友企业锦杉控股与创业教育学院联合举办的校友创业分享会于我校麦庐园举行。深圳市前海锦杉金融服务有限公司总经理张明星,副总经理柯天时,项目运营总监钱亮,人力资源主管李玉文,产品经理黎梦思,创业教育学院院长刘彪文、副院长樊明,校友联络办公室主任潘桦,体育学院副院长詹新寰出席此次分享会。刘院长为张明星校友颁发创业导师聘书。

会上,刘院长高度赞扬了江财人敢于创新创业的精神。创新创业是一条艰难的道路,努力尝试是我们必然的选择。界定成功的因素有很多,用自己的智慧和努力去获得社会对你应有的尊重,也是一种成功。对于江财人的未来创业之路的展望,刘彪文谈到,创业的时代和条件在变化,但是创业的精神和意志不会变。

校友张明星进行了创业经验分享,他讲述了自己创业路上遇到的坎坷与不易,也分享了自己对创业的宝贵经验。提到自己在创业路上的失败经历,“经历过,你才知道以后的路该怎么走。”此外,他还强调,在创业过程中,我们必须要学会“营销自己,不畏艰难,坚持不懈”。在提问环节,同学们的踊跃发言与张明星风趣、幽默的回答将现场气氛推向高潮,热闹非凡。

下午在蛟桥校区进行就业指导及职场规划、校园人才招聘会,为同学们做就业指导与职业规划,开展招聘会,为我校学生提供实习就业岗位。(文/於佳欢 图/周旭浩)