创业社团

当前位置: 创业社团 > 浏览文章

江西财经大学创新创业工作(学生)管委会

日期:2016年11月29日      文章点击数:

概述

江西财经大学创新创业工作学生管理委员会(以下简称学生管委会),是在江西财经大学创新创业工作小组的领导以及江西财经大学创业教育学院的具体指导下,由本校的在校学生组成的非盈利性学生组织。其主要围绕江西财经大学创业教育工作,为学校创业教育、大学生素质拓展提供实践环境,打造一支高素质的创业先锋队伍,举办国家级、省级、校级创新创业竞赛,开展各类创新创业活动,以推动学校创业文化发展。同时学生管委会负责江财众创空间(以下简称众创空间)的日常事务,执行众创空间管委会决议,对江财众创空间和入驻众创空间进行孵化的创业团队进行过程管理,协助江西财经大学创业教育学院培养具有信、敏、廉、毅素质的创业型人才。

学生管委会是进行自我管理、自我服务、自我成长的学生组织。同时,学生管委会以企业家的创新思维,通过公司运营的模式让江财众创空间变得更好。

学生管委会目前设立在江西财经大学的蛟桥园校区和麦庐园校区,共分为十个部门:综合管理部、市场拓展部、金融服务部、媒体运营部、企业策划部、公共关系部、组织实践部、创新竞赛部、人事档案部、教研培训部。其中媒体运营部、公共关系部只设在蛟桥校区。

各部门职能

学生管委会下设综合管理部、组织实践部、市场拓展部、创新竞赛部、宣传部、媒体运营部、金融服务部、公共关系部、人事档案部、教研培训部十大部门。各部门设部长一名。各部门职责如下:

综合管理部:

1. 参与管委会内部的制度化建设

2. 协调学生管委会内部分工合作、制定、收发、审阅各类文件

3. 负责学生管委会全体会议的通知、安排、召开及日常工作的汇总、上报

4. 定期检查其他各部门工作计划、工作总结

5. 管理学生管委会各类账号

6. 协调入孵企业的工作

7. 内部硬件的维护保修

组织实践部:

1. 负责创业沙龙等创新活动的举办