竞赛活动

当前位置: 竞赛活动 > 浏览文章

江西财经大学2017年大学生创新创业训练计划项目结题答辩会圆满结束

日期:2018年03月19日      文章点击数:

2017年3月17-18日,创业教育学院在麦庐园校区大学生活动中心D204、D206教室分别举行了江西财经大学2017年大学生创新创业训练计划项目结题答辩会;出席此次答辩会的专家评委有:江西财经大学艺术学院院长包礼祥,江西财经大学科研处处长匡小平,江西财经大学财税与公共管理学院院长李春根,江西财经大学国际学院院长杨慧,江西财经大学学工部部长郑赟,江西财经大学校团委书记习金文,江西财经大学旅城学院院长邹勇文,江西财经大学创业教育学院院长刘彪文,江西财经大学会计学院副院长李宁,江西财经大学招就处副处长王玉杰,江西财经大学创业教育学院党总支副书记王芳以及创业教育学院竞赛服务科全体老师。会议是由创业教育学院竞赛服务科陶国成老师主持。

本次答辩会分二个会场进行,共有52个项目小组(其中参加答辩的26项,抽看材料26项),200多名学生,他们来自18个学院;各项目组为了取得好的成绩,花费了近一年时间,深入基层调研,广泛查阅文献资料、不断完善实验方案、认真分析实验数据、取得了令人满意的成果,为答辩作了充分的准备。答辩由PPT展示和专家评委提问两个环节组成,每项目在五分钟的展示过程中,创意十足,各具特色;针对专家评委提出的问题,同学们思维敏捷,思路清晰,回答准确而又深入。

答辩会的最后,包院长和匡处长分别对答辩项目进行综合点评,肯定了项目团队的研究成果,并就研究课题,论文及调查内容,创新程度以及现实意义提出了可行性建议;同时也希望同学们在今后学习中不断发散思维,不断推陈出新,更创辉煌。(陶国成供稿)