竞赛活动

当前位置: 竞赛活动 > 浏览文章

2018年校大学生创业实践项目负责人会议召开

日期:2017年11月07日      文章点击数:

2017年11月6日下午,创业教育学院在M806会议室召开了2018年大学生创业实践项目负责人会议,参加此次会议的有刘彪文院长、竞赛服务科罗东副科长、陶国成老师以及来自各学院的25个创业实践项目负责人。会议是由陶国成老师主持。

会上,刘院长作了重要讲话,他首先指出了我校大学生创新创业近几年存在着创新性不强、创业项目比较少问题。并强调要培养大学生创新创业能力,并分享与省长刘奇到校来访的谈话,提出在财大学习,创业不会影响学习,在学业中创业,才能更清楚自己要学什么。并鼓励在会负责人不能畏惧创业,要认真思考、筛选、丰富自己的项目,抓紧时间落到实处,立足市场思考,审视自己的项目可行性,做到务实而有个性,创新的可行性,严禁抄袭。并对同学们提出几点要求:一是尽快整理项目,自己设计,做到个性创新。二是学院聘请专门老师进行对接指导,做到务实对接。三是建立稳定的团队。四是视野放宽,目标高远。五是要尽快部署下一步工作安排、增进认识、加快进度、树立近、中、远三期目标。希望在不久的将来能听到你们成功的声音!

罗科长也为在会负责人提出一些可行性建议,解答同学们在工作中碰到的一些具体问题。

陶老师介绍了2018年江西财经大学大学生创新创业训练计划项目立项情况。希望同学们要重新审视、修订好自己的项目,并在此基础上认真做好此项目,热爱此项目,珍惜此项目,打造此项目,力争结题取得好成绩。

通过此次会议,同学们信心更足,积极性更强,思路更清晰,任务更明确,对我校大学生开展创新创业工作具有很强的针对性和指导性。(陶国成供稿)