大学生孵化中心

当前位置: 大学生孵化中心 > 浏览文章

北京大学博士俞国军莅临江财众创空间调研访谈

日期:2017年11月07日      文章点击数:

10月24日上午,北京大学城市与环境管理学院博士俞国军莅临江财众创空间,开展关于《南昌市总体规划》产业专题的调研访谈。创业教育学院平台建设科科长王昊及老师徐捷陪同调研。

徐捷对江财众创空间的发展历程及期间所获的成就做了相关介绍。俞国军对江财众创空间创新创业项目表达了浓厚的兴趣,询问入孵企业的质量以及后期发展状况。徐捷表示,众创空间对入孵企业的审核较严格,能够保证企业质量,同时也十分关注企业的后期发展,江财众创空间作为一个非盈利组织,在培养学生的创新创业能力,对于大学生创业、就业等方面有很大的帮助。

王昊进一步回答了关于众创空间运营发展方面的问题,谈到了江财众创空间建立的初衷,是为了培养具有“信敏廉毅”素质的具有创新创业素质的人才,其次我校成立了全省第一家创业教育学院,促进了江财创新创业型人才的培养。接下来,王昊从机构和人员两方面回答了众创空间遇到的一些困难以及解决方案,介绍了众创空间未来五到十年的发展规划,并对南昌整体创业氛围做出了客观评价。

此次访谈是为进一步了解南昌市创新创业平台发展的内在机理,优化政府公共资源配置以及创新创业平台的未来空间布局。访谈结果将对今后南昌市出台“双创”扶持政策及布局平台空间产生重要影响。