当前位置: 党团建设 > 浏览文章

加强党风廉政教育 不断提升学生素质

日期:2015年05月12日      文章点击数:

style="TEXT-INDENT: 21pt; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; mso-char-indent-count: 1.5" class=MsoNormal>

2015510

下午230,职业技术学院在麦庐校区大学生活动中心D107举办了第58期分党校第二次党课,马克思主义学院党总支书记江水发博士为广大入党积极分子授课。

清正廉洁、勤政为民是建党、治党的重要内容。中国共产党一贯重视党风廉政建设和反腐败工作,并采取了强有力的“铁腕治腐”措施。如今腐败现象得到了有效遏制,但腐败问题仍然严重影响着党的健康肌体。在课堂上,江老师根据自身的学识阐述了腐败问题是可控的也是难控的,冰冻三尺非一日之寒,但是主流是好的,人民在努力,党中央也在努力。并引用了习近平总书记对党风廉政建设的态度:“两个决不允许”——决不允许与中共唱反调;决不允许吃共产党的饭,砸共产党的锅;“治病树,正歪树”见证了如今反腐的成果。

最后,江博士针对当前大学生的存在的素质问题,比如消费白领化、上课梦游化、逃课普遍化等。针对这些现象,作为新一代的入党积极分子也该从自身有所反省。党风廉政建设必须从基层抓起,作为新一代的入党积极分子更应该以共产党员的标准严格要求自己。从思想上不断提升自身的价值观,树立为人民服务远大目标;从学习和生活中将小事做好发现自身不足,不断改正。作为一名入党积极分子,务必从严要求自己,不断学习党的先进思想,积极创造条件,争取早日加入中国共产党。