大学生孵化中心

当前位置: 大学生孵化中心 > 浏览文章

江西财经大学入孵企业“面对面”座谈会

日期:2016年01月14日      文章点击数:

10月30日下午, 江西财经大学创业孵化中心2015-2016年度第一次企业例会在麦庐园大学生活动中心召开。创业教育学院院长刘彪文、创业教育学院副院长梅小安、创业教育学院副院长樊明、实训科科长罗东、教务科科长李萍、江西智盛企业管理有限公司董事长徐根柱参加了本次例会,会议由王昊科长主持。

例会首先,由王昊科长对创业教育学院作了背景介绍,确定了学院的定位方向,即深研究,出规划;建课程,抓竞赛;管平台,促合作;强服务,助转化。接着,刘彪文院长做了重要讲话,他对学院成立以来以及今后创新创业教育怎样发展提出四点,一是,依靠国家出台好的政策,二是,依靠好的平台,三是,依赖于高素质的创业队伍,四是,依赖于高素质的教师队伍;刘院长总结了目前创业企业的特点是面很宽、路很窄、同行业竞争严重、技术含量相对较低。针对当前特点对创业的企业提出了合理的建议,希望创业企业以江财起步,把眼光放宽,市场放在江财之外,要形成自己的品牌,建议同质的企业合理高效整合利用资源,打造成有影响力的企业。最后,江西智盛企业管理有限公司董事长徐根柱对创业者具体讲解了如何推进工作。

通过这次例会,领导面对面的给创业者上了一次生动的创业课,使得全体创业企业对创业有了更深入的了解,并受到了很大的鼓舞!对未来创业的道路也更加明确了目的,大家抓住机遇,不怕辛苦,为打造一流的企业不懈奋斗!