当前位置: 社会服务 > 浏览文章

学院领导赴扶贫点开展慰问活动

日期:2018年01月04日      文章点击数:

12月24日—25日,学院党总支书记夏国华、督导考评科负责人代表全院教职工专程到扶贫点——铅山县虹桥乡桥亭村慰问贫困户杨瑞香家庭。

夏书记一行在驻村第一书记罗伟华、驻村干部匡仁相和村主任黄和平的带领下,首先来到扶贫点杨瑞香孙女郑忆婷家里,当了解孙忆婷因眼睛斜视而买不起矫正眼镜时,夏书记拿出壹千元人民币提供给她购置矫正眼镜,要求她积极治疗,并鼓励她好好学习,以优异的成绩回报社会的关爱,学院还送去了食用油、大米等慰问品。

随后,夏书记一行在村主任的带领下,来到贫困户杨瑞香老人的居住地,在与杨瑞香及家人交谈中,了解到因地势较高,饮用水要用水泵才能到达,但无钱购置时,夏书记表示,回学院后召开党政联席会议研究后给予答复。

在返回村委会的路上,夏书记与村主任共同探讨了校地双方今后精准扶贫的方式及实施办法。(文/郭志平)