大学生孵化中心

当前位置: 大学生孵化中心 > 浏览文章

校园开放日:江财众创空间作为双创平台进行展示

日期:2018年05月09日      文章点击数:

5月5日,江西财经大学校园开放日如期进行,江财众创空间作为主要开放点全天开放,向参观者展示了江财创新创业风貌及工作成果。

此次参观者主要为学生、家长及校友,讲解员为其先后介绍了江财众创空间整体布局、发展历程、创新创业竞赛成果、创业校友名人堂,并就多数人感兴趣的入孵流程进行了详细介绍。参观过程中,一些学生对是否有社会实践表示关心,讲解员表示,我校坚持举办多样化的创新创业型比赛,为在校生提供锻炼和自我展示的平台,并取得了良好的成果。参观学生管委会风采时,一些高中生感触颇多,并对大学生活十分憧憬。此外,校友表达了对创孵创业优势的疑问,讲解员表示,一些企业在创业初期成熟度不足,江财众创空间会通过定期邀请创业导师培训、组织开展创业沙龙、举办创业大讲堂等活动来对企业进行一定的支持,后期会通过优胜劣汰的淘汰机制,带动在孵企业的良性竞争。参观者对江财众创空间的公益性和实践性给予了充分肯定。

江财众创空间作为我校对外展示的平台,是在校创业者梦想的摇篮,是我校办学理念集中展示的一张亮丽的名片。江财众创空间也将继续发扬其“弄潮”精神,充分发挥孵化和引领作用,深入推进我校大学生创业实践工作。

创业教育学院 \曾雨潇  罗斌文