当前位置: 新闻动态 > 浏览文章

我校举办第九届“互联网+”大赛校内第二轮选拔赛

日期:2023年05月23日      文章点击数:

为积极备战第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,我校于521日在线上进行了第二轮校内选拔赛。创业教育学院梅小安院长出席并致辞。

我校第九届“互联网+”大赛校内选拔赛自今年3月启动以来,得到全校各学院的积极支持与响应,经过院级选拔,各学院共推荐了120项重点项目进入校赛网评,其中红旅赛道46项,高教主赛道74项。5月初创业教育学院组织校内外专家对推荐的重点项目进行了网评,最终遴选出20个高教主赛道项目和15个红旅赛道项目进入第二轮选拔。

本轮选拔赛采取了5+3的线上路演模式进行,每个项目限时8分钟,其中项目PPT展示5分钟,项目答辩3分钟。比赛过程中,各项目团队通过演示文稿展示和演讲,就项目产品及其市场定位、商业模式、团队结构等重点内容进行了详细阐述。在答辩环节,评委根据项目计划书及选手现场路演内容,对各个项目的社会效益、商业模式、项目可行性等多方面进行分析和点评。经过激烈角逐,本轮选出15个高教主赛道项目和10个红旅赛道项目晋级校赛第三轮。

创业教育学院还将继续开展多轮选拔赛,以此来促进各支队伍不断提升和优化自身项目;同时学校根据项目实际情况,请校内外相关专家对入选项目进行专项指导与培训。最终选拔出最优秀的项目代表我校参加第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛。(文/创业教育学院学生管委会林彬、吴小丽 图/创业教育学院学生管委会 张晓)