竞赛活动

当前位置: 竞赛活动 > 浏览文章

我校举行2023年“火苗•大学生创业基础实训营”开营仪式

日期:2023年02月28日      文章点击数:

为了推动我校第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛准备工作,更好地组织学生参赛备赛,提高各学院参赛项目的质量和水平,创业教育学院于225日上午在线举行了2023火苗·大学生创业基础实训营开营仪式。副校长李春根出席活动并致辞,创业教育学院,学校各学院负责双创工作的主要领导,大赛联络人,双创教师及大学生代表参加活动,全校近6000名师生通过线上直播平台同步观看了开营仪式。

李春根副校长首先对学校人才培养的定位和近年来学校在双创教育方面取得的成绩做了简要介绍。他指出,今年学校将迎来教育部新一轮的教育教学评估,互联网+大赛成绩是反映学校人才培养质量的重要指标。本次大赛训练营举办得很好,很有意义,他希望同学们经过本次训练营的学习,每个团队和每位同学都能有新的进步和成长,在参赛项目的培育方面能够不断的日臻成熟,增强在省赛和国赛的竞争力。同时他还强调,各个学院的分管领导要高度重视这样一个宝贵的训练营学习机会,要督促学生和教师积极参加本次训练营,推动创新创业与专业教育的融合。最后他预祝训练营取得圆满成功。

开营仪式上,大赛专家尚蓬勃老师从“互联网+”大赛对大学生的价值和意义;如何高效备战“互联网+”大赛;好项目从哪里来;参赛要特别注意的几个问题;赛事规则等几个方面为师生们做了精彩的讲座。负责本次训练营课程的竺萧老师分别对本次训练营的五个教学模块进行了介绍,并在线与同学们进行了交流,整个过程气氛十分热烈。

此次启动仪式的成功举办揭开了我校2023年大学生创业训练营暨第九届中国国际互联网+”大学生创新创业大赛的序幕。在接下来21天的学习过程中,希望同学们通过训练营的系统学习,逐渐完善双创知识体系、提升双创能力、增强自信心,为我校在第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中争金夺银。(图文/罗东)